Польза оливкового масла холодного отжима. Роль OMEGA 3-6-9

Влияние потребляемых продуктов питания на организм человека не подлежит сомнению. Поступление полезных веществ с пищей помогает сохранить здоровье и красоту, продлить молодость. Одно из важных соединений — OMEGA 3-6-9, которые содержатся в нерафинированном оливковом масле холодного отжима “Пять процентов Extra Virgin”

Что такое оливковое масло холодного отжима “Пять процентов Extra Virgin”

Продукт представляет собой экстракт, полученный путем холодного прессования плодов оливкового дерева. Для его производства отбираются неповрежденные, крупные и спелые оливки, из которых под воздействием пресса выделяется масло. Его выход мал, а производство довольно затратно, но такой способ позволяет сохранить все полезные вещества, находящиеся в плодах. Кислотность продукта не превышает 1%, что делает его безопасным для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Нерафинированное оливковое масло практически прозрачное, желтовато-зеленое, имеет приятный ореховый привкус. При температуре +7 застывает за счет загущения жирных кислот. При отогревании быстро разжижается, сохраняя целебные свойства продукта.

Содержит большое количество полезных веществ, в том числе – незаменимых, которые не могут образовываться в организме самостоятельно. Регулярное употребление нерафинированного масла оливы восполняет нехватку жирных кислот, которая свойственна жителям средней полосы и холодных регионов.

Калорийность 100 г масла “Пять процентов Extra Virgin” составляет 820 кКал, при этом оно на 100% состоит из жиров, в том числе из OMEGA 3-6-9, не содержит белков и углеводов.

Чем полезно оливковое масло холодного отжима

На настоящее время проведено много исследований и экспериментов подтверждающих неоспоримую пользу данного соединения для организма человека. Профессор Л. Сторлиен из Австралии доказал, что регулярное употребление OMEGA 3-6-9 помогает предотвратить ожирение, замедлить развитие сахарного диабета. Это подтвердили доктора из Дании – Г. О. Банг и Й. Дуерберг.

Полезное влияние OMEGA 3-6-9 жирных кислот на человека:

  • Снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний за счет уменьшения уровня липопротеидов низкой и очень низкой плотности. Данные показатели определяются в липидограмме, условно называются «плохим холестерином».
  • Делают стенки сосудов более гибкими, что позволяет легче переносить резкое повышение артериального давления. Уменьшается риск геморрагических инсультов, носовых кровотечений на фоне гипертонических кризов, замедляется рост атеросклеротических бляшек.
  • Повышают чувствительность тканей к инсулину. Это помогает нормализовать уровень глюкозы в крови. Понятно, что нельзя рассматривать нерафинированное масло оливы холодного отжима как средство от сахарного диабета, но на фоне основной терапии регулярный прием столовой ложки продукта будет уместен и принесет пользу.
  • Необходимы для синтеза эйкозаноидов – веществ, которые участвуют в химических реакциях, происходящих внутри клеток.
  • Улучшают фертильную функцию у мужчин за счет активации выработки сперматозоидов и половых гормонов, в первую очередь – тестостерона.
  • Помогают сохранить эластичность суставов, удержать влагу в хрящевой ткани. Это ведет к уменьшению проявлений артрита, возрастных изменений в опорно-двигательном аппарате.
  • Улучшают состояние кожи – избавляют от сухости, шелушения. Придают ей ухоженный вид, повышают эластичность.
  • Участвуют в выработке серотонина – гормона, отвечающего за хорошее настроение. С этой точки зрения регулярный прием оливкового масла “Пять процентов Extra Virgin” можно рассматривать как профилактику депрессии.
  • Устраняют негативное воздействие свободных радикалов, снижают скорость окисления липидов. Это помогает в борьбе с раковыми клетками, токсическим воздействием агрессивных соединений на клетки нервной системы, печени.
  • Ускоряют рост мышечной массы, стимулируют уменьшение жировой ткани.
  • Уменьшают проявления воспалительных реакций, за счет чего снижается выраженность болевого синдрома.
  • Положительно сказываются на здоровье волос. Маски на основе оливкового масла придают шевелюре блеск, гладкость, питают и смягчают ее.

С лечебными и профилактическими целями нерафинированное оливковое масло холодного отжима “Пять процентов Extra Virgin” можно добавлять в уже готовые блюда или наносить местно.

Противопоказаниями к употреблению продукта являются аллергия на оливки, острые заболевания органов пищеварения. С осторожностью – при хронических холецистите, панкреатите.

Полезное соединение OMEGA 3-6-9 разрушается на свету, поэтому нерафинированное масло оливы прямого отжима следует хранить в темном и прохладном месте. Идеальным вариантом хранения оливкового масла является технология BOV в аэрозольном масло-спрее “Пять процентов Extra Virgin”. Технология BOV на 100% исключает прямой и косвенный контакт с окружающей средой.

Оливковое масло “Пять процентов Extra Virgin” содержит OMEGA 3-6-9  необходимые для нормального функционирования организма. Ежедневное употребление продукта можно рассматривать как профилактику многих заболеваний. Масло-спрей “Пять процентов Extra Virgin” идеально подходит для дозирования продукта в нормальном количестве употребляемого масла в сутки. При отдельных патологиях, например, сахарном диабете, артериальной гипертонии, атеросклерозе экстракт оливы, полученный путем холодного прессования, будет дополнением к основной терапии.

Пять процентов